Solution de caisse, Preparation de commande

Caisse Enregistreuse

Logiciel de caisse enregistreuse gratuit, en ligne depuis 2014.

Suivez-nous

Aide à l'utilisation de la caisse enregistreuse

Cette aide est disponible pour vous guider dans l'utilisations de notre logiciel de caisse

Preparation de commande

Si vos commandes nécessitent une étape de préparation, cette fonctionnalité vous permettra d'obtenir une page dédiée à la préparation de commande.
Vous pouvez activer cette fonctionnalité dans la page Config, Commandes.
Une fois l'option activée, vous pourrez accéder à une nouvelle page "Préparation".Dans cette page vous pouvez consulter la listes des commandes récentes effectuées restant à préparer et indiquer quand leur préparation est terminée.La page se met à jour automatiquement, aussi bien avec les commandes effectuées via la boutique en ligne que directement avec l'interface de vente, il n'est pas nécessaire d'actualiser.Quand cette fonctionnalité est activée, vous pouvez affecter un nouveau droit aux utilisateurs : "Préparateur". Ce droit ne permet d'acceder qu'à la liste des commandes à préparer ou préparées, et de notifier quand la préparation d'une commande est terminée.
En page Préparation, vous pourrez trouver différents boutons de validation (ticks verts) de deux types différents : validation de préparation de commande, ou validation de préparation d'un article.
Le bouton de validation de préparation d'article marquera seulement l'article correspondant comme préparé, tandis que le bouton de validation de préparation de commande marquera tous les articles affichés pour le commande comme préparés.
Le bouton de validation de préparation de commande peut être désactivé en page de configuration.

Multiples lieux de préparation

Vous pouvez également configurer dans le logiciel le nombre de lieux de préparation que vous utiliserez.
Par exemple, vous pouvez avoir certains articles (par exemple: nourriture) préparés dans un lieu, et les autres articles (par exemple: boissons) préparés à un autre endroit.

Durée de préparation

Si vous utilisez un unique lieu de préparation, il est alors possible d'utiliser la fonctionnalité de gestion des temps de préparation.
Lorsque cette option est activée, il sera possible de saisir des temps de préparation pour chaque article.
Dans l'écran de sélection d'une date et heure de valeur pour la commande, vous pourrez consulter une frise chronologique indiquant vos disponibilités autours de la date actuellement sélectionnée.
De cette manière vous pouvez améliorer la gestion de votre temps de préparation, et vous assurer de préciser des heures de fin de préparation à vos clients.
Lorsque cette fonctionnalité est activée, vous aurez aussi la possibilité de consulter le temps de préparation restant et le temps de préparation total de chaque commande à partir de l'historique.
Attention : les durées de préparation doivent être saisies en secondes.

Gestion de bippeurs

Les bippeurs peuvent être utilisés avec le logiciel afin d’avertir les clients de la préparation de leur commande.
Afin d’activer la gestion des bippeurs dans le logiciel, vous devez d’abord choisir le nombre de bippeurs que vous utilisez dans votre boutique (fonction de l'appareil acheté), dans la page de configuration des commandes.
Lorsque cette option est activée, vous pouvez ensuite utiliser le bouton d'action "Bippeur num" pour associer un pager à la commande en cours.
Sur la page de préparation, vous pourrez voir la liste des commandes à préparer et le numéro de bippeur auquel elles sont associées.
Lorsque la préparation d'une commande est terminée, vous pouvez voir le numéro du bippeur qui lui est associé et l'activer afin de prévenir votre client.


Gestion des étapes de préparation

Il est possible dans la page de configuration des actions d'ajouter une action de type "Etape préparation".
Lorsque cette action est ajoutée à l'interface, il est possible, lors de l'enregistrement de la commande, de mettre en place des étapes de préparation.
Ceci permet de regrouper les entrées d'un repas dans une première étape, puis les plats, les fromages, le dessert, par exemple.
Dans la page de préparation, seuls les articles de l'étape en cours sont visibles pour préparation.
Le préparateur peut indiquer la fin de l'étape de préparation, ce qui lui permet d'accéder aux autres articles à préparer dans la prochaine étape.
Inscrivez-vous maintenant


A partir de l'aide Caisse tactile avec TPE