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NOUVEAU !
Huile d'olive extra-vierge petit producteur
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Durant les fêtes de fin d'année, entre le 23 et le 31/12, Fattincasa ne fabriquera pas de pâtes FRAÎCHES. Par contre, les pâtes SÈCHES seront disponibles comme d'habitude .
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Pourquoi un séchage basse température est il important ? Autrefois en Italie, les pâtes préparées artisanalement séchaient dehors, en plein air. Il fait chaud dans le sud de l'Italie et on atteignait une température avoisinant 38 degrés qui convenait parfaitement au produit. Dame nature, une fois de plus, a bien fait les choses ! Aujourd'hui nous utilisons un séchage traditionnel d'environ 48 heures. Certes les pâtes ne sèchent plus exposées dans la rue mais sont protégées dans nos locaux propres et sains et toujours placées sur des cadres comme autant de métiers à tisser. Le séchage doit être lent, trop rapide la pâte est jaunie. Ce n'est donc pas la couleur de la céréale ni la qualité du blé dur qui en est responsable. Un séchage à haute température entraînerait un changement irréversible et le bêta carotène virerait à l'orange. De plus, la texture changerait d'aspect et de consistance, elle deviendrait plus élastique. C'est la structure chimique profonde du blé qui se modifierait... Et ne parlons pas du goût, la pâte perdrait alors sa saveur. L'art du pastificio (fabricant de pâtes alimentaires) est de veiller à cet alchimie, qualité des ingrédients, savoir-faire recette, maîtrise et précision. Cela nous amène à dire que lorsque nous lisons sur l'emballage du produit qu'il a été séché dans un cycle lent à basse température, nous sommes également sûrs que nous ramenons à la maison un produit vraiment nutritif pour notre corps et beaucoup plus appréciable et savoureux d'un point de vue organoleptique. Il est clair qu'en ce qui concerne strictement le processus de production, l'artisan qui adoptera ce type de transformation aura des délais beaucoup plus lents pour mettre le produit sur le marché, car les pâtes resteront en transformation beaucoup plus longtemps et, il va sans dire, le prix pour les consommateurs, tiendra compte de tout cela. Mais ça vaut vraiment le coup. En résumé ! Le séchage lent (48 à 72h. min.) = des qualités nutritionnelles et organoleptiques préservées dans les céréales. Chez Fattincasa nous produisons une qualité digne de la vraie pâte, ce qui nécessite une conscience extrême et une volonté, reflet de l'héritage traditionnel, avec cette température ambiante de 45 degrés maximum (aucun risque qu'on l'atteigne chez nous) et une ventilation constante durant 48 h. pour remplacer le vent... FERMEZ CETTE FENÊTRE AVEC LA x EN HAUT A DROITE.
Pourquoi un séchage basse température est il important ? Autrefois en Italie, les pâtes préparées artisanalement séchaient dehors, en plein air. Il fait chaud dans le sud de l'Italie et on atteignait une température avoisinant 38 degrés qui convenait parfaitement au produit. Dame nature, une fois de plus, a bien fait les choses ! Aujourd'hui nous utilisons un séchage traditionnel d'environ 48 heures. Certes les pâtes ne sèchent plus exposées dans la rue mais sont protégées dans nos locaux propres et sains et toujours placées sur des cadres comme autant de métiers à tisser. Le séchage doit être lent, trop rapide la pâte est jaunie. Ce n'est donc pas la couleur de la céréale ni la qualité du blé dur qui en est responsable. Un séchage à haute température entraînerait un changement irréversible et le bêta carotène virerait à l'orange. De plus, la texture changerait d'aspect et de consistance, elle deviendrait plus élastique. C'est la structure chimique profonde du blé qui se modifierait... Et ne parlons pas du goût, la pâte perdrait alors sa saveur. L'art du pastificio (fabricant de pâtes alimentaires) est de veiller à cet alchimie, qualité des ingrédients, savoir-faire recette, maîtrise et précision. Cela nous amène à dire que lorsque nous lisons sur l'emballage du produit qu'il a été séché dans un cycle lent à basse température, nous sommes également sûrs que nous ramenons à la maison un produit vraiment nutritif pour notre corps et beaucoup plus appréciable et savoureux d'un point de vue organoleptique. Il est clair qu'en ce qui concerne strictement le processus de production, l'artisan qui adoptera ce type de transformation aura des délais beaucoup plus lents pour mettre le produit sur le marché, car les pâtes resteront en transformation beaucoup plus longtemps et, il va sans dire, le prix pour les consommateurs, tiendra compte de tout cela. Mais ça vaut vraiment le coup. En résumé ! Le séchage lent (48 à 72h. min.) = des qualités nutritionnelles et organoleptiques préservées dans les céréales. Chez Fattincasa nous produisons une qualité digne de la vraie pâte, ce qui nécessite une conscience extrême et une volonté, reflet de l'héritage traditionnel, avec cette température ambiante de 45 degrés maximum (aucun risque qu'on l'atteigne chez nous) et une ventilation constante durant 48 h. pour remplacer le vent... FERMEZ CETTE FENÊTRE AVEC LA x EN HAUT A DROITE.
Si vous désirez des oeufs BIO à la place de ceux de nos poules, vous devrez alors le spécifier clairement dans la case commentaire de votre panier. Il vous sera alors compté un supplément de 1.50 € (sans réduction ni promo) pour chaque portion de 300g pour laquelle vous désirez ce type d'oeufs. Ce supplément ne sera pas visible dans la confirmation de commande que vous recevrez, nous l'ajouterons sur votre ticket de caisse et votre facture. FERMEZ CETTE FENÊTRE AVEC LA x EN HAUT A DROITE.
Les Capellini sont une forme antique de pâtes, originaire du Centre-Nord de l'Italie. Leur préparation à la main demande beaucoup de savoir-faire et de dextérité et pour cela, ils étaient synonymes de raffinement. Ce type de pâtes longues et fines donne un goût surprenant à toutes les recettes. Leur fragilité n'est qu'apparente, leur structure reste intacte même en les plongeant dans le bouillon très chaud alors que, dans les recettes à assaisonnements secs, ils soulignent également à merveille la saveur des ingrédients. PARFAIT POUR assaisonnements légers qui ne les alourdissent pas. La recette à base de tomates fraîches, d'huile et de basilic est, par exemple, une sauce très simple à préparer. Ingrédients : Farine "tipo 00" bio & Semoule de blé dur bio d'Italie, 30% Œufs frais de nos poules et/ou plein air. FERMEZ CETTE FENÊTRE AVEC LA x EN HAUT A DROITE.
Ingrédients : Farine "tipo 00" bio & Semoule de blé dur bio d'Italie, 30% Œufs frais de nos poules et/ou plein air. FERMEZ CETTE FENÊTRE AVEC LA x EN HAUT A DROITE.
NOUVEAU ! La forme de ces spaghetti lunghi est originaire d'Abruzzo. Leur longueur totale est d'environ 50 cm et elles sont parfaites pour servir un plat vraiment exclusif à table. Vous pouvez les assaisonner avec n'importe quelle sauce adaptée aux spaghetti. Ideal pour faire une belle présentation sur assiette en les roulant autour d'une fourchette à 2 dents... ET, n'oubliez pas une grande serviette, c'est plus prudent ! Ingrédients : Farine "tipo 00" bio & Semoule de blé dur bio d'Italie, 30% Œufs frais de nos poules et/ou plein air. FERMEZ CETTE FENÊTRE AVEC LA x EN HAUT A DROITE.
Les Spaghetti épais, appelés Spaghettoni, constituent une variante plus épaisse d'un grand classique. Les Spaghetti sont longs et ronds et en italien leur nom signifie « petits morceaux de fil ». PARFAIT POUR D'un diamètre plus épais que les Spaghetti, les Spaghettoni donnent un goût plus riche à chaque sauce. Essayez les Spaghettoni à l'huile d'olive vierge extra, aux fines herbes fraîches et à l'ail, aux sauces à base de poisson ou à la Carbonara. Farine "tipo 00" bio & Semoule de blé dur bio d'Italie, 30% Œufs frais de nos poules et/ou plein air. FERMEZ CETTE FENÊTRE AVEC LA x EN HAUT A DROITE.
Si les spaghetti sont ronds, les linguine sont plats et rectangulaires. Parfaits avec du pesto, les linguine découlent d'un ancien type de pâtes, les bavette, qui était le plat de vacances préféré des familles génoises à cette époque. Farine "tipo 00" bio & Semoule de blé dur bio d'Italie, 30% Œufs frais de nos poules et/ou plein air. FERMEZ CETTE FENÊTRE AVEC LA x EN HAUT A DROITE.
Le terme de «tagliatelle» vient du verbe italien «tagliare», qui signifie «couper» en français. Cette spécialité de pâtes est originaire de la région d’Émilie-Romagne, dans le nord de l’Italie, où elle est traditionnellement servie en «tagliatelle con ragù», soit avec une sauce à la viande. Il s’agit de rubans plats et longs, qui ressemblent à s’y méprendre aux fettuccine toscanes. Normalement, leur largeur varie de cinq à dix millimètres. C’est la chevelure blonde d’une aristocrate qui aurait inspiré ces larges pâtes. En 1987, le cuisinier Maestro Zafirano se serait inspiré de la coiffure de Lucrèce Borgia pour son plat «Tagliolini di pasta e sugo, alla maniera di Zafiran». Mais il n’est pas certain que cette histoire soit tout à fait vraie. Il existe aussi des indices qui montrent que ces pâtes auraient été inventées plus tôt. Quoi qu’il en soit, les tagliatelles sont aujourd’hui l’une des créations de pâtes italiennes les plus célèbres. Farine "tipo 00" bio & Semoule de blé dur bio d'Italie, 30% Œufs frais de nos poules et/ou plein air.. FERMEZ CETTE FENÊTRE AVEC LA x EN HAUT A DROITE.
Plus courts que les Fusilli. Originaires du centre-sud de l'Italie, les Fusillotti doivent leur nom au fuseau, outil utilisé pour enrouler la laine («fuso» en italien). Chaque pâte est formée par trois ailettes joliment embobinées les unes autour des autres en spirale, ce qui permet de retenir n'importe quel type de sauce .Ingrédients : Farine "tipo 00" bio & Semoule de blé dur bio d'Italie, 30% Œufs frais de nos poules et/ou plein air. FERMEZ CETTE FENÊTRE AVEC LA x EN HAUT A DROITE.
NOUVEAU ! Idéal pour toutes les préparations et variétés de sauces, des plus crémeuses aux plus épaisses, ce qui les rend adaptés à tous les repas, des déjeuners simples aux dîners gastronomiques. Plus courts que les Fusilli, la forme en spirale des Fusillotti permet aux sauces de coller aux pâtes, garantissant que chaque bouchée est savoureuse et délicieuse. Ingrédients : Farine "tipo 00" bio & Semoule de blé dur bio d'Italie, 30% Œufs frais de nos poules et/ou plein air. FERMEZ CETTE FENÊTRE AVEC LA x EN HAUT A DROITE.
Une pâte typique de la cuisine de Campanie. Originaires de la côte amalfitaine, les scialatielli sont délicieux dans de nombreuses recettes, notamment avec des sauces au poisson et aux fruits de mer. Ingrédients : Farine "tipo 00" bio & Semoule de blé dur bio d'Italie, 30% Œufs frais de nos poules et/ou plein air. FERMEZ CETTE FENÊTRE AVEC LA x EN HAUT A DROITE.
Les Rigatoni sont caractérisés par un diamètre important, un large orifice et une rainure extérieure profonde. Cette structure riche et charnue les rend parfaits pour accrocher la sauce sur toute leur surface, extérieure et intérieure, restituant chaque nuance en une harmonieuse symphonie de saveurs. Il suffit de les apporter à table, avec n'importe quelle recette, de la plus simple à la plus recherchée, pour recréer une atmosphère à l'authentique saveur italienne. Ingrédients : Farine "tipo 00" bio & Semoule de blé dur bio d'Italie, 30% Œufs frais de nos poules et/ou plein air. FERMEZ CETTE FENÊTRE AVEC LA x EN HAUT A DROITE.
Dans vos potages ou bouillons, toujours apprécié des enfants. Aussi au gratin, délicieux. Ingrédients : Farine "tipo 00" bio & Semoule de blé dur bio d'Italie, 30% Œufs frais de nos poules et/ou plein air. FERMEZ CETTE FENÊTRE AVEC LA x EN HAUT A DROITE.
Les PASTINA peuvent transformer votre prochain bol de soupe en une succulente expérience gastronomique. Ingrédients : Farine "tipo 00" bio & Semoule de blé dur bio d'Italie, 30% Œufs frais de nos poules et/ou plein air. FERMEZ CETTE FENÊTRE AVEC LA x EN HAUT A DROITE.
Les Tubetti sont des pâtes courtes en forme de petits tubes d'environ 1 cm de diamètre, pourvues de rainures pour retenir les sauces. Les Tubetti se marient avec de nombreuses sauces avec des morceaux de légumes ou de viandes. C'est également un format idéal pour les salades de pâtes froides et les minestrone, Bouillon et le fameux Pasta e Fagioli. Ingrédients : Farine "tipo 00" bio & Semoule de blé dur bio d'Italie, 30% Œufs frais de nos poules et/ou plein air. FERMEZ CETTE FENÊTRE AVEC LA x EN HAUT A DROITE.
4 sachets d'environ 8 feuilles chacun de ~10x15cm. NB : Fabrication artisanale, coupées à la main. Ne vous attendez donc pas à des feuilles parfaitement plates et millimétrées comme les industrielles. Trouvez une multitude de recettes pour préparer votre lasagne ou vos cannelloni sur Internet. Ingrédients : Farine "tipo 00" bio & Semoule de blé dur bio d'Italie, 30% Œufs frais de nos poules et/ou plein air. FERMEZ CETTE FENÊTRE AVEC LA x EN HAUT A DROITE.
Ingrédients* : Huile d'olive extra-vierge bio, Parmesan et Pecorino DOP (lait), Basilic bio , pignons de pin bio, Ail bio, Sel marin, Poivre bio. Sans colorants ni conservateurs. (*) Peut contenir des traces de gluten, lait, soja, œuf, sucre, céleri, moutarde, fruits à coque, poisson, crustacés ou tout autre allergène en fonction des préparations, manipulations ou contact entre ingrédients. FERMEZ CETTE FENÊTRE AVEC LA x EN HAUT A DROITE.
Ingrédients* : Citron bio (~25%), Parmigiano Reggiano DOP (LAIT), Huile d'olive extra-vierge bio, NOIX DE CAJOU bio. Sans colorants ni conservateurs. (*) Peut contenir des traces de gluten, lait, soja, œuf, sucre, céleri, moutarde, fruits à coque, poisson, crustacés ou tout autre allergène en fonction des préparations, manipulations ou contact entre ingrédients. FERMEZ CETTE FENÊTRE AVEC LA x EN HAUT A DROITE.
En direct d'Italie. Spéciale fabrication de pâtes et aussi pour vos pâtes à pizza. 1kg. MOLINO GRASSI (Parma) HISTOIRE - L'AVENIR CULTIVÉ AVEC SOIN. Molino Grassi a été fondée en 1934 en tant que transformateur de blé tendre destiné à la panification. Dans les années 1960, la famille a commencé la production de semoule en installant l'une des premières lignes de transformation de blé dur en Italie du Nord. Mais c'est dans les années 90 que les Grassi sont parmi les premiers à saisir l'importance de l'agriculture biologique, s'ouvrant à de nouveaux marchés et à des collaborations stables avec des marques internationales. Depuis, elle recherche et utilise uniquement les meilleures matières premières pour offrir des produits supérieurs, tant en termes de qualité que de valeurs nutritionnelles. Aujourd'hui dans sa quatrième génération, Molino Grassi est l'un des leaders du secteur biologique, ainsi qu'une référence reconnue pour l'expérimentation de nouvelles variétés de blé et de types de produits. Une attitude envers l'innovation qui passe aussi par la relation avec le monde agricole, redéfinie à travers une nouvelle approche de la chaîne d'approvisionnement, plus collaborative et moins compétitive. D'une histoire aussi importante n'ont pu naître que d'excellentes farines et semoules, capables de se transformer en véritables expériences sensorielles au nom de la tradition et du terroir. FERMEZ CETTE FENÊTRE AVEC LA x EN HAUT A DROITE.
En direct d'Italie. Spéciale fabrication de pâtes et aussi pour vos pâtes à pizza. 1kg. MOLINO GRASSI (Parma) HISTOIRE - L'AVENIR CULTIVÉ AVEC SOIN. Molino Grassi a été fondée en 1934 en tant que transformateur de blé tendre destiné à la panification. Dans les années 1960, la famille a commencé la production de semoule en installant l'une des premières lignes de transformation de blé dur en Italie du Nord. Mais c'est dans les années 90 que les Grassi sont parmi les premiers à saisir l'importance de l'agriculture biologique, s'ouvrant à de nouveaux marchés et à des collaborations stables avec des marques internationales. Depuis, elle recherche et utilise uniquement les meilleures matières premières pour offrir des produits supérieurs, tant en termes de qualité que de valeurs nutritionnelles. Aujourd'hui dans sa quatrième génération, Molino Grassi est l'un des leaders du secteur biologique, ainsi qu'une référence reconnue pour l'expérimentation de nouvelles variétés de blé et de types de produits. Une attitude envers l'innovation qui passe aussi par la relation avec le monde agricole, redéfinie à travers une nouvelle approche de la chaîne d'approvisionnement, plus collaborative et moins compétitive. D'une histoire aussi importante n'ont pu naître que d'excellentes farines et semoules, capables de se transformer en véritables expériences sensorielles au nom de la tradition et du terroir. FERMEZ CETTE FENÊTRE AVEC LA x EN HAUT A DROITE.
Si vous désirez des oeufs BIO à la place de ceux de nos poules, vous devrez alors le spécifier clairement dans la case commentaire de votre panier. Il vous sera alors compté un supplément de 1.50 € (sans réduction ni promo) pour chaque portion de 300g pour laquelle vous désirez ce type d'oeufs. Ce supplément ne sera pas visible dans la confirmation de commande que vous recevrez, nous l'ajouterons sur votre ticket de caisse et votre facture. FERMEZ CETTE FENÊTRE AVEC LA x EN HAUT A DROITE.
Les Capellini sont une forme antique de pâtes, originaire du Centre-Nord de l'Italie. Leur préparation à la main demande beaucoup de savoir-faire et de dextérité et pour cela, ils étaient synonymes de raffinement. Ce type de pâtes longues et fines donne un goût surprenant à toutes les recettes. Leur fragilité n'est qu'apparente, leur structure reste intacte même en les plongeant dans le bouillon très chaud alors que, dans les recettes à assaisonnements secs, ils soulignent également à merveille la saveur des ingrédients. PARFAIT POUR assaisonnements légers qui ne les alourdissent pas. La recette à base de tomates fraîches, d'huile et de basilic est, par exemple, une sauce très simple à préparer. Ingrédients : Farine d'épeautre artisanale du Moulin de Moulbaix (Farine pure d’épeautre blanche issue de l’agriculture biologique), 30% Œufs frais de nos poules et/ou plein air. FERMEZ CETTE FENÊTRE AVEC LA x EN HAUT A DROITE.
Ingrédients : Farine d'épeautre artisanale du Moulin de Moulbaix (Farine pure d’épeautre blanche issue de l’agriculture biologique), 30% Œufs frais de nos poules et/ou plein air. FERMEZ CETTE FENÊTRE AVEC LA x EN HAUT A DROITE.
Les Spaghetti épais, appelés Spaghettoni, constituent une variante plus épaisse d'un grand classique. Les Spaghetti sont longs et ronds et en italien leur nom signifie « petits morceaux de fil ». PARFAIT POUR D'un diamètre plus épais que les Spaghetti, les Spaghettoni donnent un goût plus riche à chaque sauce. Essayez les Spaghettoni à l'huile d'olive vierge extra, aux fines herbes fraîches et à l'ail, aux sauces à base de poisson ou à la Carbonara. Ingrédients : Farine d'épeautre artisanale du Moulin de Moulbaix (Farine pure d’épeautre blanche issue de l’agriculture biologique), 30% Œufs frais de nos poules et/ou plein air. FERMEZ CETTE FENÊTRE AVEC LA x EN HAUT A DROITE.
Si les spaghetti sont ronds, les linguine sont plats et rectangulaires. Parfaits avec du pesto, les linguine découlent d'un ancien type de pâtes, les bavette, qui était le plat de vacances préféré des familles génoises à cette époque. Ingrédients : Farine d'épeautre artisanale du Moulin de Moulbaix (Farine pure d’épeautre blanche issue de l’agriculture biologique), 30% Œufs frais de nos poules et/ou plein air. FERMEZ CETTE FENÊTRE AVEC LA x EN HAUT A DROITE.
Le terme de «tagliatelle» vient du verbe italien «tagliare», qui signifie «couper» en français. Cette spécialité de pâtes est originaire de la région d’Émilie-Romagne, dans le nord de l’Italie, où elle est traditionnellement servie en «tagliatelle con ragù», soit avec une sauce à la viande. Il s’agit de rubans plats et longs, qui ressemblent à s’y méprendre aux fettuccine toscanes. Normalement, leur largeur varie de cinq à dix millimètres. C’est la chevelure blonde d’une aristocrate qui aurait inspiré ces larges pâtes. En 1987, le cuisinier Maestro Zafirano se serait inspiré de la coiffure de Lucrèce Borgia pour son plat «Tagliolini di pasta e sugo, alla maniera di Zafiran». Mais il n’est pas certain que cette histoire soit tout à fait vraie. Il existe aussi des indices qui montrent que ces pâtes auraient été inventées plus tôt. Quoi qu’il en soit, les tagliatelles sont aujourd’hui l’une des créations de pâtes italiennes les plus célèbres. Ingrédients : Farine d'épeautre artisanale du Moulin de Moulbaix (Farine pure d’épeautre blanche issue de l’agriculture biologique), 30% Œufs frais de nos poules et/ou plein air. FERMEZ CETTE FENÊTRE AVEC LA x EN HAUT A DROITE.
Originaires du centre-sud de l'Italie, les fusilli doivent leur nom au fuseau, outil utilisé pour enrouler la laine («fuso» en italien). Chaque pâte est formée par trois ailettes joliment embobinées les unes autour des autres en spirale, ce qui permet de retenir n'importe quel type de sauce. Ingrédients : Farine d'épeautre artisanale du Moulin de Moulbaix (Farine pure d’épeautre blanche issue de l’agriculture biologique), 30% Œufs frais de nos poules et/ou plein air. FERMEZ CETTE FENÊTRE AVEC LA x EN HAUT A DROITE.
Une pâte typique de la cuisine de Campanie. Originaires de la côte amalfitaine, les scialatielli sont délicieux dans de nombreuses recettes, notamment avec des sauces au poisson et aux fruits de mer. Ingrédients : Farine d'épeautre artisanale du Moulin de Moulbaix (Farine pure d’épeautre blanche issue de l’agriculture biologique), 30% Œufs frais de nos poules et/ou plein air. FERMEZ CETTE FENÊTRE AVEC LA x EN HAUT A DROITE.
Les Rigatoni sont caractérisés par un diamètre important, un large orifice et une rainure extérieure profonde. Cette structure riche et charnue les rend parfaits pour accrocher la sauce sur toute leur surface, extérieure et intérieure, restituant chaque nuance en une harmonieuse symphonie de saveurs. Il suffit de les apporter à table, avec n'importe quelle recette, de la plus simple à la plus recherchée, pour recréer une atmosphère à l'authentique saveur italienne. Ingrédients : Farine d'épeautre artisanale du Moulin de Moulbaix (Farine pure d’épeautre blanche issue de l’agriculture biologique), 30% Œufs frais de nos poules et/ou plein air. FERMEZ CETTE FENÊTRE AVEC LA x EN HAUT A DROITE.
Dans vos potages ou bouillons, toujours apprécié des enfants. Aussi au gratin, délicieux. Ingrédients : Farine d'épeautre artisanale du Moulin de Moulbaix (Farine pure d’épeautre blanche issue de l’agriculture biologique), 30% Œufs frais de nos poules et/ou plein air. FERMEZ CETTE FENÊTRE AVEC LA x EN HAUT A DROITE.
Les PASTINA peuvent transformer votre prochain bol de soupe en une succulente expérience gastronomique. Ingrédients : Farine d'épeautre artisanale du Moulin de Moulbaix (Farine pure d’épeautre blanche issue de l’agriculture biologique), 30% Œufs frais de nos poules et/ou plein air. FERMEZ CETTE FENÊTRE AVEC LA x EN HAUT A DROITE.
Les Tubetti sont des pâtes courtes en forme de petits tubes d'environ 1 cm de diamètre, pourvues de rainures pour retenir les sauces. Les Tubetti se marient avec de nombreuses sauces avec des morceaux de légumes ou de viandes. 'est également un format idéal pour les salades de pâtes froides et les minestrone, Bouillon et le fameux Pasta e Fagioli. Ingrédients : Farine "tipo 00" bio & Semoule de blé dur bio d'Italie, 30% Œufs frais de nos poules et/ou plein air. FERMEZ CETTE FENÊTRE AVEC LA x EN HAUT A DROITE.
Ingrédients : Semoule de BLÉ dur BIO d'Italie, Eau. FERMEZ CETTE FENÊTRE AVEC LA x EN HAUT A DROITE.
Ingrédients : Semoule de BLÉ dur BIO d'Italie, Eau. FERMEZ CETTE FENÊTRE AVEC LA x EN HAUT A DROITE.
Ingrédients : Semoule de BLÉ dur BIO d'Italie, Eau. FERMEZ CETTE FENÊTRE AVEC LA x EN HAUT A DROITE.
Ingrédients : Semoule de BLÉ dur BIO d'Italie, Eau. FERMEZ CETTE FENÊTRE AVEC LA x EN HAUT A DROITE.
Ingrédients : Semoule de BLÉ dur BIO d'Italie, Eau. FERMEZ CETTE FENÊTRE AVEC LA x EN HAUT A DROITE.
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Ingrédients : Semoule de BLÉ dur BIO d'Italie, Eau. FERMEZ CETTE FENÊTRE AVEC LA x EN HAUT A DROITE.
Ingrédients : Semoule de BLÉ dur BIO d'Italie, Eau. FERMEZ CETTE FENÊTRE AVEC LA x EN HAUT A DROITE.
Ingrédients : Semoule de BLÉ dur BIO d'Italie, Eau. FERMEZ CETTE FENÊTRE AVEC LA x EN HAUT A DROITE.
Ingrédients : Semoule de BLÉ dur BIO d'Italie, Eau. FERMEZ CETTE FENÊTRE AVEC LA x EN HAUT A DROITE.
Avec leur saveur unique et leur goût aux notes d’agrumes, ils sont parfaits avec sauce à base de poisson et fruits de mer. Ingrédients : Semoule de BLÉ dur BIO d'Italie, Eau, Jus de citron de Sicile à base de concentré (~25%). FERMEZ CETTE FENÊTRE AVEC LA x EN HAUT A DROITE.
Parfaits pour ceux qui aiment les saveurs originales en cuisine. La fraîcheur du citron combinée au caractère du poivre noir les rend parfaits avec des condiments simples, en fait ils sont excellents même avec juste un filet d'huile d'olive extra vierge. Ingrédients : Semoule de BLÉ dur BIO d'Italie, Eau, Jus de citron de Sicile à base de concentré (~25%), Poivre noir (~2%). FERMEZ CETTE FENÊTRE AVEC LA x EN HAUT A DROITE.
Parfaits pour ceux qui aiment les saveurs épicées et parfumées. Le caractère du poivre noir les rend parfaits avec des condiments simples, en fait ils sont excellents même avec juste un filet d'huile d'olive extra vierge. Ingrédients : Semoule de BLÉ dur BIO d'Italie, Eau, Poivre noir (~4%). FERMEZ CETTE FENÊTRE AVEC LA x EN HAUT A DROITE.
Parfaits pour ceux qui aiment les saveurs fortes. Le piment est mélangé directement à la pâte, créant ainsi une pâte parfumée et savoureuse même sans assaisonnement. Essayez-les assaisonnés uniquement avec de l'huile d'olive extra vierge ou avec une simple sauce tomate fraîche. Ingrédients : Semoule de BLÉ dur BIO d'Italie, Eau, Piment rouge en poudre (~3%). FERMEZ CETTE FENÊTRE AVEC LA x EN HAUT A DROITE.
L'encre de seiche est l'encre utilisée à des fins défensives par ces mollusques appartenant à la famille des céphalopodes. Frais dès son extraction, il est considéré comme un produit de grande valeur gastronomique. Il est principalement composé de mélanine, mais contient également des protéines, des lipides, des minéraux (notamment du fer), de la taurine. L'encre de seiche est particulièrement adaptée à la cuisine, car elle a un goût fort et décisif. Ingrédients : Semoule de BLÉ dur BIO d'Italie, Eau, Encre de sèche fraîche d'Italie (CRUSTACÉ) (~3%), Sel. FERMEZ CETTE FENÊTRE AVEC LA x EN HAUT A DROITE.
3 goûts dans la même assiette pour donner de la couleur à votre repas. Détail des ingrédients dans la description de chaque sorte.
Parfaits même simplement assaisonnés avec une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive extra vierge. Les Fusilli Fattincasa à la truffe sont un type de pâtes typiques de la cuisine toscane et sont traditionnellement associées à des sauces corsées et fortes comme celles à base de viande, de champignons ou de truffes.. Ingrédients : Semoule de BLÉ dur BIO d'Italie, Eau, Préparation de Truffes d'été d'Italie (Truffes hachées -Tuber Aestivum- (70%), eau, sel, arôme naturel de truffe) (~2%) . NB. Ce produit est élaboré avec des truffes fraîches, il est donc parfait pour ceux qui aiment leurs parfum et goût subtils et légers. Si vous désirez un produit (comme certains) qui empeste l'arôme de truffe artificiel, n'achetez pas ce produit ! FERMEZ CETTE FENÊTRE AVEC LA x EN HAUT A DROITE.
Ingrédients : Semoule de BLÉ dur BIO d'Italie, Eau. FERMEZ CETTE FENÊTRE AVEC LA x EN HAUT A DROITE.
Ingrédients : Semoule de BLÉ dur BIO d'Italie, Eau. FERMEZ CETTE FENÊTRE AVEC LA x EN HAUT A DROITE.
NOUVEAU ! Plus courts que les Fusilli, la forme en spirale des Fusillotti permet aux sauces de coller aux pâtes, garantissant que chaque bouchée est savoureuse et délicieuse. Ingrédients : Semoule de BLÉ dur BIO d'Italie, Eau. FERMEZ CETTE FENÊTRE AVEC LA x EN HAUT A DROITE.
NOUVEAU ! Plus courts que les Fusilli, la forme en spirale des Fusillotti permet aux sauces de coller aux pâtes, garantissant que chaque bouchée est savoureuse et délicieuse. Ingrédients : Semoule de BLÉ dur BIO d'Italie, Eau. FERMEZ CETTE FENÊTRE AVEC LA x EN HAUT A DROITE.
NOUVEAU ! Plus courts que les Fusilli, la forme en spirale des Fusillotti permet aux sauces de coller aux pâtes, garantissant que chaque bouchée est savoureuse et délicieuse. Ingrédients : Semoule de BLÉ dur BIO d'Italie, Eau. FERMEZ CETTE FENÊTRE AVEC LA x EN HAUT A DROITE.
Les Tubetti sont des pâtes courtes en forme de petits tubes d'environ 1 cm de diamètre, pourvues de rainures pour retenir les sauces. Les Tubetti se marient avec de nombreuses sauces avec des morceaux de légumes ou de viandes. C'est également un format idéal pour les salades de pâtes froides et les minestrone, Bouillon et le fameux Pasta e Fagioli. Ingrédients : Farine "tipo 00" bio & Semoule de blé dur bio d'Italie, Œufs frais de nos poules et/ou plein air circuit court. FERMEZ CETTE FENÊTRE AVEC LA x EN HAUT A DROITE.
Les Tubetti sont des pâtes courtes en forme de petits tubes d'environ 1 cm de diamètre, pourvues de rainures pour retenir les sauces. Les Tubetti se marient avec de nombreuses sauces avec des morceaux de légumes ou de viandes. C'est également un format idéal pour les salades de pâtes froides et les minestrone, Bouillon et le fameux Pasta e Fagioli. Ingrédients : Farine "tipo 00" bio & Semoule de blé dur bio d'Italie, Œufs frais de nos poules et/ou plein air circuit court. FERMEZ CETTE FENÊTRE AVEC LA x EN HAUT A DROITE.
Les Tubetti sont des pâtes courtes en forme de petits tubes d'environ 1 cm de diamètre, pourvues de rainures pour retenir les sauces. Les Tubetti se marient avec de nombreuses sauces avec des morceaux de légumes ou de viandes. C'est également un format idéal pour les salades de pâtes froides et les minestrone, Bouillon et le fameux Pasta e Fagioli. Ingrédients : Farine "tipo 00" bio & Semoule de blé dur bio d'Italie, Œufs frais de nos poules et/ou plein air circuit court. FERMEZ CETTE FENÊTRE AVEC LA x EN HAUT A DROITE.
Ingrédients : Farine d'épeautre du Moulin de Moulbaix (Épeautre issu de l'agriculture biologique), eau. FERMEZ CETTE FENÊTRE AVEC LA x EN HAUT A DROITE.
Ingrédients : Farine d'épeautre du Moulin de Moulbaix (Épeautre issu de l'agriculture biologique), eau. FERMEZ CETTE FENÊTRE AVEC LA x EN HAUT A DROITE.
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Display pour pâtes sèches en magasin. contenance : 27x250g assortis ou non. FERMEZ CETTE FENÊTRE AVEC LA x EN HAUT A DROITE.
Sachet kraft noir 100% recyclable, fabriqué en UE avec fenêtre pour pâtes sèches nature ou aromatisées (250g) ou fraîches (300g) en magasin. FERMEZ CETTE FENÊTRE AVEC LA x EN HAUT A DROITE.
Sac en lin pour pâtes sèches magasins 250g ou 500g. FERMEZ CETTE FENÊTRE AVEC LA x EN HAUT A DROITE.
Vous servez parfois ou régulièrement des pâtes dans votre établissement ? Démarquez-vous en proposant des pâtes fraîches à vos clients, un produit d'exception. Conditions spéciales.
(Cubi 3L Importé directement du Producteur par Fattincasa.) Huile d'olive extraite d'Olives Frantoio, Moraiolo et Leccino au goût équilibré, idéal pour la cuisine de tous les jours chaude et froide. L'entreprise de ce petit producteur a été fondée en 1997 sur une colline verdoyante de la commune de Bettona, un splendide village étrusque de la province de Perugia, près d'Assisi en Umbria. La récolte des olives s'effectue dans un laps de temps limité à partir de la première décade d'octobre, strictement à la main pour préserver l'intégrité de la drupe. Les oliveraies en propriété s'étendent sur les collines de l'Ombrie sur une superficie d'environ 60 hectares à une altitude comprise entre 300 et 600 mètres au-dessus du niveau de la mer. Dans cette zone, les oliviers trouvent des conditions pédologiques et climatiques optimales pour leur croissance saine. La morphologie et la composition pierreuse du sol garantissent un excellent drainage et, en même temps, l'heureuse exposition au soleil des oliveraies combinée aux techniques de culture traditionnelles sans recourir à des traitements à base de pesticides, fournissent aux fruits un supplément de très haute qualité. huile d'olive vierge qui relève des règles de production de l'Umbria Colli Martani DOP (Appellation d'Origine Protégée). Les olives : Frantoio, Moraiolo et Leccino : les stars de l'huile d'olive italienne. Ces trois variétés d'olives sont parmi les plus célèbres et les plus appréciées en Italie pour la production d'huile d'olive extra vierge. Chacune possède des caractéristiques uniques qui se retrouvent dans le goût et l'arôme de l'huile qu'elles produisent. Frantoio : Originaire de Toscane, le Frantoio est une variété très répandue en Italie. Il produit une huile d'olive fruité vert avec des notes d'amande amère, d'artichaut et d'herbe fraîchement coupée. C'est une variété très polyvalente qui se marie bien avec de nombreux plats. Moraiolo : Également originaire de Toscane, le Moraiolo est une variété qui produit une huile d'olive avec des arômes plus intenses et persistants que le Frantoio. On y retrouve des notes de tomate, d'herbe et d'amande amère. C'est une huile parfaite pour les plats complexes et les viandes rouges. Leccino : Originaire d'Ombrie, le Leccino est une variété qui produit une huile d'olive fruité vert avec des notes d'herbe fraîche, d'amande et d'artichaut. C'est une huile douce et équilibrée qui convient à une grande variété de plats. FERMEZ CETTE FENÊTRE AVEC LA x EN HAUT A DROITE.
Importé directement du Producteur par Fattincasa. Une idée cadeau originale pour les fêtes. (Blle verre 0.5L) Huile d'olive extraite d'Olives Frantoio, Moraiolo et Leccino au goût équilibré, idéal pour la cuisine de tous les jours chaude et froide. L'entreprise de ce petit producteur a été fondée en 1997 sur une colline verdoyante de la commune de Bettona, un splendide village étrusque de la province de Perugia, près d'Assisi en Umbria. La récolte des olives s'effectue dans un laps de temps limité à partir de la première décade d'octobre, strictement à la main pour préserver l'intégrité de la drupe. Les oliveraies en propriété s'étendent sur les collines de l'Ombrie sur une superficie d'environ 60 hectares à une altitude comprise entre 300 et 600 mètres au-dessus du niveau de la mer. Dans cette zone, les oliviers trouvent des conditions pédologiques et climatiques optimales pour leur croissance saine. La morphologie et la composition pierreuse du sol garantissent un excellent drainage et, en même temps, l'heureuse exposition au soleil des oliveraies combinée aux techniques de culture traditionnelles sans recourir à des traitements à base de pesticides, fournissent aux fruits un supplément de très haute qualité. huile d'olive vierge qui relève des règles de production de l'Umbria Colli Martani DOP (Appellation d'Origine Protégée). Les olives : Frantoio, Moraiolo et Leccino : les stars de l'huile d'olive italienne. Ces trois variétés d'olives sont parmi les plus célèbres et les plus appréciées en Italie pour la production d'huile d'olive extra vierge. Chacune possède des caractéristiques uniques qui se retrouvent dans le goût et l'arôme de l'huile qu'elles produisent. Frantoio : Originaire de Toscane, le Frantoio est une variété très répandue en Italie. Il produit une huile d'olive fruité vert avec des notes d'amande amère, d'artichaut et d'herbe fraîchement coupée. C'est une variété très polyvalente qui se marie bien avec de nombreux plats. Moraiolo : Également originaire de Toscane, le Moraiolo est une variété qui produit une huile d'olive avec des arômes plus intenses et persistants que le Frantoio. On y retrouve des notes de tomate, d'herbe et d'amande amère. C'est une huile parfaite pour les plats complexes et les viandes rouges. Leccino : Originaire d'Ombrie, le Leccino est une variété qui produit une huile d'olive fruité vert avec des notes d'herbe fraîche, d'amande et d'artichaut. C'est une huile douce et équilibrée qui convient à une grande variété de plats. FERMEZ CETTE FENÊTRE AVEC LA x EN HAUT A DROITE.
Œufs frais de nos poules heureuses élevées en plein air dans notre prairie. FERMEZ CETTE FENÊTRE AVEC LA x EN HAUT A DROITE.
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